一定牛彩票网

咨询热线:400-606-5852
创新展馆一站式解决方案展览展示全球化服务网点未来银行活动策划数字展馆模型制作 企业展厅解决方案 多媒体展项

展厅设计:西班牙直布罗陀大学Gibraltar University

2016-04-07 行业资讯 2048人浏览过

       自从设计者在欧罗巴角第一次参观该项目,就发现该项目会具备非常大的可能性,它的位置(N-S方向和可观海景)以及建筑作为文化遗产的内在价值(古文明、材料和室内砖拱)都给人们留下了非常深的印象。设计者在实施自己的展厅设计计划时,首先是拆毁在不同时期增加的结构。在尝试之后,当他们意识到需要建造两栋新的建筑时,他们已经在现存的建筑里安置了必要的大型项目。这时他们做出了一个决定,即安排和推进这处空间,这也是这个项目的目标。


       当设计者决定去开发一些新的的空间时,他们之前就已经决定了翻新现有的学术工作人员的办公室(由于它的北方的光和来自教学设施Common Teaching Facilitie的s独立性)。这建筑大楼给了设计者还原原来痕迹的机会,它新的外表看起来像是一种带有私人花园的回廊。








       为了实现该大学项目的流通性,设计者充分利用了南北和东西两条轴线。第一条轴线从北门、庭院开始,经过了主楼一直到达主营地。他们改变了到达这一点的垂直方向(楼梯和电梯)。东西轴线(与主楼平行)连通了到达大学的两个新入口。两条轴线的相交处是大学的中心点。由于这个原因,设计者决定在所有具有代表性的地方进行重新安置,比如主要的接待区,供学习的咖啡馆以及主要的大厅等等,这会在学术人员、学生和游客中间提升社会关系,也能促进知识及经验的自然交流。从设计者的角度来看,这应该是大学的目标和项目主要考虑的问题。

主营地需要联系所有的活动并且充分利用重要的坡度(从主楼到主营地)来开发一个双倍高度的中庭。空间的覆盖材料是热玻璃和白色钢架,创建了一个自然光变化的“蓄水池”。这个发生社会关系的区域在第一层比较正式,在地下一层(靠近大学的食堂)稍显的不正式。虽然这两个区域都共有一个中庭。









       设计者试图保持十八世纪主楼自己的个性,比如那些代表性的区域,像管理楼、图书馆、学习区域和主要大厅(在南北轴)。他们决定使用一些有趣的房间,使得那些有空间共享需要的人们具有使用的资格,比如普通的教学设施、服务人员的办公室、厕所和员工室等等。而且他们把所有的教室都安放在一个中心位置。同时他们也建立了两个棱柱空间,每一个侧面都有健康研究和酒店的设施。这个空间正在寻求像建筑大楼第一层所具有的太阳光,然而看起来它里面由像地下一层的金属型材作灯光支持。他们想要对建筑的外表做些改变,因为致力于在每一楼层创造一种新的不同的氛围。

       设计者在现有建筑的上面设计了一个餐厅,在这里有一个通往主入口的独立入口。他们也尝试创建了一个新的开放空间,四周以釉钢结构支撑。上面几乎没有屋顶,因为这样的设计可以充分享受欧罗巴角的独特风景。









项目名称:Gibraltar University

项目设计:Ayaltointegral

项目地点:西班牙,直布罗陀

项目类型:大学



分享到: